¿Te gustan las nuevas áreas para perros de Barcelona?

Vallas más altas y de hierro y elementos para facilitar el juego son los principales cambios de las nuevas áreas de recreo

El Ayuntamiento de Barcelona ya ha empezado a construir las nuevas áreas para perros que, en los próximos dos años, deben permitir que la capital catalana pase de los 32.000m2 de superficie de uso para perros actuales a los 38.500m2. En total hay previstas 12 nuevas áreas de recreo, once de las cuales superarán los 700 metros cuadrados, para garantizar que cada uno de los diez distritos que forman la ciudad tenga una gran área para perros. En el Eixample, el distrito más grande, se estrenarán dos de estas dimensiones (en la Avenida Mistral y plaza Letamendi) y una más pequeña en la Gran Via de las Corts Catalanes con calle Nàpols. Esta última ya está terminada e inaugurada. Tincungos tenía muchas ganas de ver cómo serán las nuevas áreas de recreo. Ya la hemos visitado y hemos hecho algunas fotos.

areas para perros barcelona

El nuevo espacio ocupa una esquina y tiene una parte destinada a los perros y otra (la del perímetro) destinada a los ciudadanos. Las principales novedades respecto a las áreas de recreo que se han construido hasta ahora son las vallas. En lugar de ser bajas y de madera son altas (1,80 cm) y de hierro. Desde el perímetro se puede ver el interior, de manera que quien lo prefiera puede dejar al perro dentro y esperar fuera sin perder de vista a su fiel amigo. En la pared que limita con la finca colindante, el Ayuntamiento ha instalado una jardinera vertical, con la intención de que las plantas, que son trepadoras, suban gracias a una reja de seis metros de altura.

El ámbito propiamente de perros tiene un pavimento blando y se han instalado unos elementos prefabricados de hormigón para que los perros puedan jugar, pasando por dentro o subiéndose a encima. El suelo es de arena con la intención que pueda drenar el agua de la lluvia y la de los aspersores que se activarán para limpiar los orines de los perros. También hay bancos y papeleras y la zona predomina la sombra. El espacio ocupa 463 metros cuadrados (entre la zona de perros y la peatonal) y el presupuesto previsto era de 200.000 euros.

Como quedan nuevas áreas de recreo para hacer, nos interesa mucho que nos digáis qué os parece el nuevo diseño de áreas de recreo.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario